--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012/09/11

柑橘類

お世話になっている居酒屋さんで、
すだちとかぼすを頂きました


moblog_d4f464b9.jpg

ちなみにかぼすは大分県、すだちは徳島県産。


・・・恥ずかしながら今までこの2つの違いが
よくわからなかったけれど


大きさも香りも、全然違うことが判明。
かぼすの方が大きくて、
すだちの方が良い香り(個人的な意見)がします。


今夜はアジの干物にすだちを搾ってみました。


moblog_63231c0e.jpg

程良い酸味が美味でした
次は秋刀魚でトライかなー。



さて、いよいよワールドカップ最終予選
頑張れ日本



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。