ナレーター・声優をしております、井上富美子のブログです。

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今流行りの…
塩麹を手に入れたので、
キュウリの浅漬けを作ってみました。


moblog_47ece91c.jpg


塩・・・というくらいだから
もっと塩辛いのかと思っていたら、
麹の効果かとてもまろやかで美味しい(´∀`)


お肉やお魚を漬けて焼いても良いそうで、
麹に含まれる酵素のチカラで、やわらかく消化の良い状態になるのだとか。


いろいろな料理に使うのが楽しみですー



スポンサーサイト
Copyright © まだ ふみもみず. all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。